von ag 04.10.2024 07:41 Uhr

Heimniederlage für die Rittner Buam

Die Rittner Buam SkyAlps mussten sich am Donnerstagabend in der Ritten Arena geschlagen geben. Gegen die Salzburger Red Bull Hockey Juniors verloren Simon Kostner & Co. mit 1:2 und haben damit erstmals in dieser Saison zu Hause verloren, berichtet der Verein in einer Aussendung.

Die Rittner mussten sich am Donnerstag mit einer Niederlage zufrieden geben - Foto: Max Pattis

In der Ritten Arena boten sich beide Mannschaften ein anschauliches Spiel, das vor allem vom hohen Forechecking der Salzburger geprägt war. Die Rittner Buam SkyAlps schafften es zwar das ein oder andere Mal, das Pressing zu überstehen und erarbeiteten sich so auch gute Chancen, vergaben die aber allesamt.

Die beste Chance hatte dabei Giacomuzzi in der 13. Minute, als er einen Abpraller aus dem Slot nicht im Tor unterbringen konnte. Ganz anders die Salzburger Jungbullen: Sie erzielten im ersten Drittel gleich zwei Treffer. Zuerst war es Kogler, der einen Puck aus dem Getümmel an die Kreuzeckstange und von dort ins Tor beförderte (11.47).

Den besseren Start ins Mitteldrittel erwischten die Rittner Buam, die durch den Rückstand unter Zugzwang standen. Danach scheiterten die Buam jedoch mehrmals am Salzburg-Torwart Ankirchner oder am eigenen Unvermögen, während die Gäste in erster Linie im Powerplay gefährlich wurden. Doch auch sie kamen nicht an der dichtgestaffelten Rittner Abwehr oder an Goalie Furlong vorbei. So endete das zweite Drittel torlos.

Das dritte Drittel

Daran wollte sich auch im dritten Drittel nichts ändern. Die Rittner Buam drückten nun auf den Anschlusstreffer und kamen immer wieder in aussichtsreichen Positionen zum Schuss, doch der Puck wollte nicht rein. Kevin Fink (45., 50.), Robert Öhler (43., 49.) und auch Hjorth (53.) scheiterten immer wieder an Ankirchner. Der Tortreffer für die Rittner erfolgte mit zwei Mann mehr auf dem Eis, als Insam im Powerplay einen Pass direkt verwertete (59.02), für einen Ausgleich reichte es aber dennoch nicht.